ОП.07 Основы микробиологии, санитарии и гигиены

ОП.07. Основы микробиологии, санитарии и гигиены
1.1. Область применения программы
Программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной
образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии СПО 35.01.27
«Мастер сельскохозяйственного производства»
1.2. Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной
программы: дисциплина входит в общепрофессиональный цикл
1.3. Цели и задачи дисциплины – требования к результатам освоения
дисциплины:
Выпускник, освоивший ППКРС, должен обладать общими компетенциями,
включающими в себя способность:
Код
ПК 1.

ПК 2.
ПК 3.
ПК 4.
ОК.1
ОК.2
ОК 3

ОК 4
ОК 5
ОК 6

ОК 7
ОК 8

Наименование результата обучения
Безопасное управление тракторами с прицепами, полунавесными и
навесными сельскохозяйственными орудиями, самоходными и другими
сельскохозяйственными машинами при выполнении работ в
растениеводстве, животноводстве, кормопроизводстве и других
сельскохозяйственных производствах.
Обеспечение безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных
работ и транспортировке грузов на тракторах.
3 Заправка топливом и смазка трактора, навесных и прицепных
сельскохозяйственных орудий, самоходных и других
сельскохозяйственных машин.
Проведение технического обслуживания машинно-тракторных агрегатов.
Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности
применительно к различным контекстам
Использовать
современные
средства
поиска,
анализа
и интерпретации информации, и информационные технологии для
выполнения задач профессиональной деятельности
Планировать и реализовывать собственное профессиональное
и личностное развитие, предпринимательскую деятельность
в профессиональной сфере, использовать знания по финансовой
грамотности в различных жизненных ситуациях
Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде
Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном
языке Российской Федерации с учетом особенностей социального и
культурного контекста
Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать
осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих
ценностей, в том числе с учетом гармонизации межнациональных
и
межрелигиозных
отношений,
применять
стандарты
антикоррупционного поведения.
Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению,
применять знания об изменении климата, принципы бережливого
производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях
Использовать средства физической культуры для сохранения
и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности
и поддержания необходимого уровня физической подготовленности

ОК.9

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и
иностранном языках

В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
 соблюдать правила личной гигиены и промышленной санитарии;
 применять необходимые методы и средства защиты;
 готовить растворы дезинфицирующих и моющих средств;
 дезинфицировать оборудование, инвентарь, помещения, транспорт;
 проводить простые микробиологические исследования продукции и давать оценку
полученным результатам.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
 санитарно-технологические требования к помещениям, оборудованию, инвентарю,
одежде, транспорту;
 правила личной гигиены работников;
 нормы гигиены труда;
 классификацию моющих и дезинфицирующих средств, правила их применения,
условия и сроки хранения;
 правила проведения дезинфекции инвентаря и транспорта, дезинфекции, дезинсекции
и дератизации помещений;
 основные типы пищевых отравлений и инфекций, источники возможного заражения;
 санитарные требования к условиям хранения сельскохозяйственного сырья и
продукции.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».