техническое оснашение и организация рабочего места

Аннотация программы дисциплины
ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП 03 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГОМЕСТА

1.1. Область применения рабочей программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в соответствии с ФГОС
СПО 43.01.09 Повар, кондитер.
Рабочая программа дисциплины ОП.03. «Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана в рамках выполнения работ по
внесению изменений и дополнений в образовательную программу по профессии среднего профессионального образования Повар, кондитер, в
целях внедрения международных стандартов подготовки высококвалифицированных рабочих кадров с учетом передового международного опыта
движения WorldSkills International, на основании компетенции WSR и с учетом профессионального стандарта «Повар», утвержденного Приказом
Минтруда № 610н от 08.09.2015, ипрофессионального стандарта «Кондитер», утвержденного Приказом Минтруда № 597н от 07.09.2015,
требований профессиональных стандартов индустрии питания, разработанных в 2007 – 2008 годах НП Федерация рестораторов и Отельеров»,
которые были внесены в Национальный реестр профессиональных стандартов, а также интересов работодателей в части освоения дополнительных
видов профессиональной деятельности, обусловленных требованиями к компетенции WSR и является составной частью данной профессиональной
программы
1.2. Место дисциплины в структуре ППКРС: дисциплина входит в общепрофессиональный цикл,связана сосвоением профессиональных
компетенций по всем профессиональным модулям, входящим в профессию, с дисциплинами ОП 02. Товароведение продвольственных товаров,
ОП 01. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.

1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:организовывать рабочее место для обработки сырья, приготовления

полуфабрикатов, готовой продукции, ее отпуска в соответствии с правилами техники безопасности, санитарии и пожарной безопасности;
определять вид, выбирать в соответствии с потребностью производства технологическое оборудование, инвентарь, инструменты;
подготавливать к работе, использовать технологическое оборудование по его назначению с учётом правил техники безопасности,санитарии
и пожарной безопасности,правильно ориентироваться в экстренной ситуации. В результате освоения дисциплины обучающийся должен
знать:классификацию, основные технические характеристики, назначение, принципы действия, особенности устройства, правила
безопасной эксплуатации различных групп технологического оборудования; принципы организации обработки сырья, приготовления
полуфабрикатов, готовой кулинарной и кондитерской продукции, подготовки ее к реализации; правила выбора технологического
оборудования, инвентаря, инструментов, посуды для различных процессов приготовления и отпуска кулинарной и кондитерской продукции;
способы организации рабочих мест повара, кондитера в соответствии с видами изготавливаемой кулинарной и кондитерской продукции;
правила электробезопасности, пожарной безопасности; правила охраны труда в организациях питания.
1.4 Рекомендуемое количество часов на освоение программы дисциплины:
учебной нагрузки обучающегося 60 часов, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 60часа;
самостоятельной работы обучающегося 0часов

ДОКУМЕНТ ПОДПИСАН ЭЛЕКТРОННОЙ
ПОДПИСЬЮ
СВЕДЕНИЯ О СЕРТИФИКАТЕ ЭП

Сертификат

603332450510203670830559428146817986133868575910

Владелец

Киреев Виктор Юрьевич

Действителен

С 07.04.2021 по 07.04.2022


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».