10 дневное меню

Согласовано:

Утверждаю:

ТО Управления
Роспотребнадзора по РБ
В Заиграевском районе
___________О.А.Боева

Государственное автономное
образовательное учреждение
среднего профессионального
образования Республики
Бурятия «Республиканский
Межотраслевой техникум»

«___»__________2020 г.

______________В.Ю.Киреев
«___»__________2020 г.

Примерное 10-дневное меню
4-х разового питания для учащихся техникума

День 1
Завтрак:
Выход Наименование
блюд
200/10
20
200
90
итого

Каша рисовая
Сыр
Кофе на молоке
Хлеб пшеничный

Жиры
4,07
5,9
2,0
2,16
14,13

Белки

Углеводы

Ккал

Номер рецепта,согласно
сборнику рецептур

3,09
4,64
1,4
6,93
16,06

45,98
22,40
38,06
106,44

197,0
72,80
116,0
228,60
614,40

№ 168,сб.2
№ 42,сб.1
№ 951,сб.1

5,08

1,41

9,02

87,40

№ 43,сб.4

5,28

5,49

16,33

134,75

№ 206,сб.1

11,55
7,48
1,6
0,31/1,08

11,55
9,94
1,4
2,11/3,46

15,70
27,78
16,4
22,41/21,03

228,75
307,26
86,0
114,3/90,90

№ 608,сб.2
№ 679,сб.1
№ 945,сб.1

Обед
100
250
100
200
200
45/45

Салат из свежей
капусты
Суп картофельный с
бобовыми
Котлета мясная
Гречка отварная
Чай с молоком
Хлеб
пшеничный/ржаной

итого

32,38

35,36

128,67

1049,36

Полдник
1/100
200
итого

Пирожки с мясом
Чай

9,2
9,2

14,4
14,4

38,7
0,3
39,0

230,0
1,2
231,20

№ 454,сб.2

Ужин
100
200
200
90

Биточки мясные
Макароны
Чай с молоком
Хлеб ржаной

итого

Итого вдень

11,55
6,02
1,6
0,63
19,8

15,55
7,36
1,4
4,23
28,54

86,21

97,26

День 2
Завтрак:
Выход Наименование
блюд
250
30
90
200
итого

Суп молочный с
макаронами
Масло сливочное
Хлеб ржаной
Чай с молоком

Жиры

Белки

15,70
35,26
16,4
44,82
112,18

228,75
224,60
86,0
228,60
767,95

386,29

2753,11

Углеводы

Ккал

№ 608,сб.1
№ 688,сб.1
№ 945,сб.1

Номер рецепта,согласно
сборнику рецептур

6,51

7,19

23,55

181,50

№ 93,сб.2

24,6
2,16
1,6
34,87

6,93
1,4
15,52

0,3
48,06
16,4
88,31

225,0
228,60
86,0
721,1

№ 41,сб.2

6,18
2,79

1,36
2,50

8,44
17,0

94,80
103,25

№ 45,сб.2
№ 204,сб.1

8,64/3,83

3,70/28,46

46,03/0,56

284,70/150,0

№ 336,сб.2;№ 532,сб.1

0,31/1,08

0,2
2,11/3,46

32,60
22,41/21,03

132,0
114,30/90,90

№ 868,сб.1

-

0,4
42,19

11,30
159,37

46,0
1015,95

5,01
0,82

33,57
4,12

172,0
77,0

№ 945,сб.1

Обед
100
250
250/100
200
45/45
150
итого

Винегрет овощной
Суп картофельный с
перловой крупой
Капуста тушеная/мясо
отварное
Компот из сухофруктов
Хлеб
пшеничный/ржаной
яблоко

22,83

Полдник
60
200

Булочка школьная
Сок натуральный

1,92
13,96

итого

15,88

5,83

37,69

249,0

44,61
16,40
44,82
105,83

471,25
86,0
228,60
785,85

Ужин
260
200
90
итого

Плов из птицы
Чай с молоком
Хлеб ржаной

Итого вдень

200
90

25,38
1,4
4,23

23,48

31,01

97,06

День 3
Завтрак:
Выход Наименование
блюд
200/5

21,25
1,6
0,63

Омлет со сливочным
маслом
Какао с молоком
Хлеб пшеничный

итого

94,55

Жиры

Белки

391,2

Углеводы

№ 304,сб.2
№ 945,сб.1

2771,9

Ккал

Номер рецепта,согласно
сборнику рецептур

8,5

8,99

3,51

245,90

№ 438,сб.1

3,72
2,16

3,52
6,93

25,49
48,06

145,20
228,60

№ 959,сб.1

77,06

619,70

14,38

19,44

Обед
100
250
100
200
200
45/45

Салат из зеленого
горошка
Суп из овощей
Колбаса отварная
Макароны отварные
Чай с молоком
Хлеб
пшеничный/ржаной

итого

4,18

1,66

8,19

77,10

№ 10,сб.2

2,74
22,03
6,02
1,6
1,08/0,31

1,98
12,25
7,36
1,4
3,46/2,11

14,58
1,56
35,26
16,40
21,03/22,41

90,75
253,07
224,6
86,0
114,3/90,90

№ 202,сб.1

37,96

30,22

119,43

№ 688,сб.1
№ 945,сб.1

936,72

Полдник
1/50
250
итого

Булочка школьная
кефир

1,92
1,0

2,92

5,01
3,0

8,01

33,57
4,0
37,57

172,0
40,0
212,0

№ 1107,сб.1
№ 966,сб.1

Ужин
100
200
200
90
150
итого

мясо отварное
пшено
Чай с сахаром
Хлеб ржаной
банан

3,83
7,62
0,63
-

25,46
8,80
0,2
4,23
1,5

12,08

43,19

Итого вдень

67,34

День 4
Завтрак:
Выход Наименование
блюд
200/5
200
90

Каша молочная
«Дружба» с изюмом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный

итого

97,86

Жиры

Белки

0,56
50,50
14,0
44,82
22,40
132,28

366,34

Углеводы

150,0
306,0
28,0
228,60
91,0
803,6

№ 532,сб.1
№ 679,сб.1
№ 943,сб.1

2572,02

Ккал

Номер рецепта,согласно
сборнику рецептур

11,11

12,44

41,30

307,0

№ 177,сб.2

1,6
2,16

1,4
6,93

16,4
48,06

86,0
228,60

№ 945,сб.1

105,76

621,60

14,87

20,77

Обед
100
250
200
200
45/45
150
итого

Салат из свеклы
Суп картофельный с
макаронами
позы
Чай с молоком
Хлеб
пшеничный/ржаной
апельсин

6,09
2,84

1,43
2,69

8,36
17,14

93,9
104,75

№ 33,сб.2
№ 208,сб.1

9,0
1,6
1,08/0,31

9,0
1,4
3,46/2,11

25,0
16,4
21,03/22,41

500,0
86,0
114,3/90,90

№ 945,сб.1

-

0,9
20,99

10,5
120,84

46,0
1035,85

9,05
0,20

55,15
14,0

330,0
1,28

20,92

Полдник
130
200
итого

Оладьи с повидлом
Чай с сахаром

8,11
-

8,11

9,25

69,15

331,28

№ 449,сб.2
№ 943,сб.1

Ужин
80/160
200
90

Жаркое по домашнему
Чай с сахаром
Хлеб ржаной

итого

7,47
0,63

30,53
0,2
4,23

21,95
14,0
14,82

265,0
28,0
228,60

8,1

34,96

50,77

521,60

Итого вдень

52,0

День 5
Завтрак:
Выход Наименование
блюд

85,97

Жиры

Белки

346,52

Углеводы

№ 436,сб.4
№ 943,сб.1

2510,33

Ккал

Номер рецепта,согласно
сборнику рецептур

210

Каша гречневая

5,28

6,21

22,79

203,0

№ 168,сб.2

30
200
90
итого

Сыр плавленый
Кофе на молоке
Хлеб пшеничный

13,5
2,0
2,16
22,94

24,0
1,4
6,93
38,54

22,40
48,06
93,25

226,0
116,0
254,0
902,25

0,18

1,08

40,40

24,28

№ 38,сб.2

4,91

1,81

12,53

102,50

№ 170,сб.1

11,55
7,62
1,08-/0,31

15,55
8,80
0,2
3,46/2,11

15,70
50,50
32,60
21,03/22,41

228,75
306,0
120,0
114,3/90,90

№ 608,сб.1
№ 679,сб.1
№ 874,сб.1

№ 951,сб.1

Обед
100
250
100
200
200
45/45

Салат из моркови с
яблоками
Борщ из свежей
капусты
Котлета мясная
Пшено отварное
кисель
Хлеб
пшеничный/ржаной

итого

25,65

33,01

195,17

986,73

Полдник
70
200
20

Пирог открытый с
повидлом
чай

2,25

4,33

38,72

192,50

-

конфеты

10,70

2,9

0,3
76,6

1,2
75,80

№ 459,сб.1

итого

12,95

7,23

115,62

269,5

15,70
25,26
16,40
44,82
99,18
503,22

228,75
224,60
86,0
228,60
767,95
2926,43

Ужин
100
200
200
90
итого
Итого вдень

Биточки мясные
Макароны отварные
Чай с молоком
Хлеб ржаной

11,55
6,02
1,6
0,63
2,23

13,55
7,36
1,4
4,23
28,54

63,77

98,09

День 6
Завтрак:
Выход Наименование
блюд

Жиры

Белки

Углеводы

Ккал

№ 608,сб.1
№ 688,сб.1
№ 945,сб.1

Номер рецепта,согласно
сборнику рецептур

210

Каша манная

4,07

4,52

35,46

197,0

№ 168,сб.2

200
90
15
итого

Молоко кипяченое
Хлеб пшеничный
Масло сливочное

3,30
2,16
12,30
21,83

3,0
6,93
14,45

4,9
48,06
0,15
88,57

60,50
254,0
112,50
624,0

№ 965,сб.1
№ 41,сб.1

Обед
100
250
100
200
200
45/45
20
итого

Винегрет овощной
Рассольник с перловой
крупой
Сосиски отварные
Пюре картофельное
Чай с молоком
Хлеб
пшеничный/ржаной
конфеты

6,16
5,11

1,35
2,10

7,69
16,59

91,60
120,75

№ 45,сб.2
№ 197,сб.1

23,90
6,40
1,60
1,08/0,31

11,0
4,08
1,40
3,46/2,11

1,6
27,26
16,40
21,03/22,41

265
183,0
86,0
114,3/90,90

№ 536,сб.1
№ 694,сб.1
№ 945,сб.1

10,70
55,26

2,90
28,40

76,60
189,58

75,80
1027,35

Булочка школьная
чай

2,88
-

яблоко

-

7,52
-

50,36
0,3
11,30

258,0
1,2
46,0

Полдник
90
200
150

№ 1107,сб.1

итого

2,88

7,52

61,69

305,2

Ужин
120/75
200
200
90/20
итого
Итого в день

Рыба,тушеная в томатном
соусе с овощами
Макароны отварные
Сок натуральный
Хлеб ржаной/масло сл

День 7
Завтрак:
Выход Наименование
блюд

10,21

18,03

8,49

195,0

№ 486,сб.1

6,02
0,82
0,63/16,40
34,08
113,60

7,36
4,23/29,62
80,0

35,26
4,12
44,82/0,20
92,89
432,73

224,60
21,0
228,60/150,0
819,20
2775,75

№ 688,сб.1

Жиры

Белки

Углеводы

Ккал

Номер рецепта,согласно
сборнику рецептур

210

Каша рисовая

4,07

3,09

36,98

197,0

№ 168,сб.2

200
90
20
итого

Какао с молоком
Хлеб ржаной
Сыр твердый

3,72
0,63
5,90
14,32

3,52
4,23
4,64
15,3

25,49
44,82
72,80
180,09

145,20
228,60
176,0
746,80

№ 959,сб.1

4,18

1,66

8,19

77,10

№ 34,сб.1

8,40
12,91
4,30
1,08/0,31

8,61
11,78
4,63
0,04
3,46/2,11

14,34
14,90
46,12
24,76
21,03/22,41

167,25
223,0
181,0
94,20
144,30/90,90

№ 87,сб.2
№ 286,сб.2
№ 679,сб.1
№ 868,сб.1

31,18

32,29

№ 42,сб.1

Обед
100
250
80/80
200
200
45/45

Салат из свеклы с
зеленым горошком
Уха рыбацкая
Тефтели мясные
перловка
Компот из сухофруктов
Хлеб
пшеничный/ржаной

итого

151,75

947,75

Полдник
125
200

Оладьи с маслом
чай

11,37
-

9,05
-

49,10
0,3

335,0
1,2

№ 449,сб.2

итого

11,37

9,05

49,40

336,20

Ужин
240
200
90
30
итого
Итого в день

Запеканка картофельная с
мясом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
конфеты

День 8
Завтрак:
Выход Наименование
блюд
200
20
200
90
итого

Каша «Дружба» с
изюмом
Масло сливочное
Чай с молоком
Хлеб пшеничный

20,54

18,27

28,74

372,49

№ 626,сб.1

1,6
2,16
10,70
35,0
91,87

1,14
6,93
2,90
29,24
85,88

16,40
48,06
76,60
169,80
551,04

86,0
228,60
150,0
837,09
2867,84

№ 945,сб.1

Жиры

Белки

Углеводы

Ккал

Номер рецепта,согласно
сборнику рецептур

11,11

10,44

41,30

307,0

№ 177,сб.2

16,40
1,6
2,16
31,27

-1,4
6,93
18,77

0,20
16,40
48,06
105,96

150,0
86,0
228,60
771,60

№ 41,сб.1
№ 945,сб.1

5,08

1,41

8,65

85,90

№ 43,сб.4

2,84

2,69

17,14

104,75

№ 208,сб.1

7,47
1,68
1,08/0,31

27,53
1,40
3,46/2,11

21,95
16,40
21,03/22,41

265,0
86,0
114,3/90,90

№ 436,сб.4
№ 945,сб.1

24,60
43,06

-

0,3
107,88

225,0
971,85

№ 41,сб.1

12,7
3,2

7,2
2,8

59,0
4,70

379,10
58,0

Обед
100
250
80/160
200
45/45
30
итого

Салат из белокочанной
капусты
Суп картофельный с
макаронами
Жаркое по домашнему
Чай с молоком
Хлеб
пшеничный/ржаной
Масло сливочное

38,60

Полдник
50
200

Печенье песочное
Молоко кипяченое

№ 965,сб.1

итого

15,90

10,0

63,70

473,10

Ужин
200/10

Макароны,запеченные с
сыром

11,27

10,70

45,96

311,88

200

чай

-

-

0,3

1,2

90/90

Хлеб ржаной/булочка

0,63/2,88

4,23/7,52

44,82/50,36

228,60/258,0

14,78
105,0

22,45
89,82

141,44
418,98

799,68
3016,23

итого
Итого вдень

День 9
Завтрак:
Выход Наименование
блюд

Жиры

Белки

Углеводы

Ккал

№ 421,сб.1

Номер рецепта,согласно
сборнику рецептур

200

Омлет с сыром

24,95

20,64

3,05

320,18

№ 442,сб.1

200
90

Кофе на молоке
Хлеб ржаной

2,0
0,63

1,40
4,23

22,40
44,82

116,0
228,60

№ 951,сб.1

70,27

664,78

итого

27,58

26,27

Обед
100
250
50/55
200
200
45/45
итого

Салат из свежих
огурцов
Суп рисовый с
говядиной и том.пастой
Печень по
строгановски
Макароны отварные
кисель
Хлеб пшен./ржан.

6,09

0,76

2,38

67,30

№ 13,сб.2

3,30

6,18

14,65

113,0

№ 204,сб.1

11,64

17,43

7,10

162,31

№ 690,сб.3

6,02
1,08/0,31
28,44

7,36
0,2
3,46/2,11
37,50

35,26
32,60
21,03/22,11
135,04

224,60
120,0
114,30/90,90
892,41

№ 688,сб.1
№ 874,сб.1

Сосиска отварная
Чай с молоком
Хлеб ржаной

20,0
1,68

10,4
1,4
4,23

21,20
16,40
44,82

224,0
86,0
228,60

№ 536,сб.1
№ 945,сб.1

Полдник
100
200
90

0,63

итого

22,31

16,03

82,42

538,6

Ужин
200

Картофель отварной

5,76

3,81

30,68

189,80

100

Шницель рыбный

4,90

15,10

10,26

145,0

200
90

Чай с молоком
Хлеб пшеничный

1,68
2,16

1,4
6,93

16,40
48,06

86,0
228,60

23,2
92,83

27,24
107,04

105,40
393,13

649,40
2745,19

итого
Итого вдень

День 10
Завтрак:
Выход Наименование
блюд
250
30
200
90
итого

Суп молочный с
макаронами
Сыр плавленый
Какао с молоком
Хлеб пшеничный

Жиры

Белки

Углеводы

Ккал

№ 692,сб.1
№ 511,сб.1
№ 945,сб.1

Номер рецепта,согласно
сборнику рецептур

6,51

7,19

23,55

181,50

№ 93,сб.2

13,5
3,72
2,16
25,89

24,0
3,52
6,93
41,64

25,49
48,06
97,10

226,0
145,20
228,60
781,3

5,11
2,74
16,55
1,08/0,31

0,86
1,98
19,71
3,46/2,11

2,61
14,58
15,02
21,03/22,11

59,80
90,75
296,0
114,3/90,90

№ 17,сб.4
№ 204,сб.1
№ 274,сб.2

1,68
27,47

1,4
29,52

16,40
91,75

86,0
737,75

№ 945,сб.1

№ 959,сб.1

Обед
100
250
220
45/45
200
итого

Салат из сол.огур.с лук
Суп картоф.с рисом
Мясо,тушеное с овощ.
Хлеб
пшеничный/ржаной
Чай с молоком

Полдник
70
200
итого

Пирог открытый с
повидлом
кефир

4,33
2,25
2,0

38,72

192,50

№ 459,сб.2

5,60

8,0

80,0

№ 966,сб.1

4,25

9,93

46,72

272,50

Ужин
100

Мясо отварное

3,83

28,46

0,56

150,0

200

макароны

6,02

7,36

35,26

224,60

200
90

Чай с сахаром
Хлеб ржаной

0,63

0,20
4,23

14,0
14,82

28,0
228,60

итого

10,48

40,25

64,64

631,2

Итого вдень

68,09

121,35

300,21

2422,75

№ 532,сб.1
№688,сб.1
№ 943,сб.1

В меню были использованы сборники:
1.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий (авторы-составители А.И.Здобнов,В.А.Цыганенко,М.И.Пересичный 2005 год)-сб.№1
2.Сборник технических нормативов-Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей дошкольных образовательных
учреждений( под редакцией М.П.Могильного,В.А.Тутельяна 2010 год)-сб.№2
3.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания-Госторгиздат,1955 год-сб.№3
4.Сборник технормативов-Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий питания при общеобразовательных школах(под
Редакцией В.Т.Лапшиной,2004 год-сб.№4

Заведующая столовой____________________Н.Н.Беляева
Бухгалтер______________________________М.В.Андриевская
Мед.работник______________________Ю.Н.Абдуллина


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».